ФОРМА ОДЕЖДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫС 1984-1985 годов в подразделениях морской пехоты установлен летний и зимний костюм в камуфлированном варианте. Тип рисунка «Бутан-А» или «Бутан-А». На рисунке: Зимняя и летняя полевая и летняя форма одежды офицеров, прапорщиков, военнослужащих сверхсрочной службы, сержантов и матросов морской пехоты. В 1987 году утвержден костюм для частей морской пехоты в районах с жарким климатом в камуфлированной расцветке (ГОСТ 27527-87). Костюм представлен облегченным открытым кителем с коротким рукавом и брюками. В комплекте с костюмом идет камуфлированная панама. Приказ МО СССР от 04 марта 1988 года № 250 вносит следующие изменения в форму одежды морских пехотинцев:
На рисунке: Парадная, повседневная (для строя и вне строя), полевая форма одежды офицеров морской пехоты с 1988 года. На рисунке: Парадная, повседневная (для строя и вне строя), полевая форма одежды прапорщиков морской пехоты с 1988 года. На рисунке: Парадная, повседневная (для строя и вне строя), полевая форма одежды сержантов сверхсрочной службы морской пехоты с 1988 года. На рисунке: Парадная (с белым поясным ремнем), парадно-выходная (с черным поясным ремнем), повседневная и полевая форма одежды матросов и сержантов морской пехоты с 1988 года. На рисунке: Повседневная форма одежды для строя офицеров, прапорщиков, военнослужащих сверхсрочной службы и матросов, сержантов срочной службы. 1988 год. На фото: Личный состав морской пехоты с 1988 года. Приказом Главнокомандующего ВС СНГ № 50 от 11 февраля 1992 года устанавливаются временные изменения военной формы одежды, в том числе по Морской пехоте: 1. Исключаются из норм снабжения:
2. Включаются в нормы снабжение:
3. Военная форма одежды военнослужащих срочной службы морской пехоты разрешенная для ношения наряду с существующей:
4. Ношение отдельных предметов одежды:
Также отменены нарукавные нашивки (шевроны) по годам службы для прапорщиков ВМФ и военнослужащих сверхсрочной службы и перчатки парадные белого цвета. В 1992 году для всех категорий военнослужащий ВС РФ на левом рукаве всех видов формы одежды установлена для ношения нашивка «РОССИЯ. Вооруженные Силы». Нарукавный знак морской пехоты нашивается на правом рукаве обмундирования. На рисунке: Парадная форма офицеров морской пехоты с 1992 года. На рисунке: Парадная форма прапорщиков морской пехоты с 1992 года. На рисунке: Парадная форма сержантов сверхсрочной службы морской пехоты с 1992 года. На рисунке: Единая форма одежды (кроме полевой) матросов и сержантов срочной службы морской пехоты с 1992 года. Основным поставщиком офицерских кадров для подразделений морской пехоты в 70-80 годы, служило Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского (ДВОКУ) с дислокацией в городе Благовещенке. Курсанты обучающиеся по специализации «Применение подразделений морской пехоты», носили штатную форму одежды и знаки различия курсантов общевойсковых училищ. Однако в начале 1990 годов, на войсковой стажировке в частях МП, курсанты переодевались в форму морской пехоты, и нашивали на обмундирование курсантские погоны с черным полем и галунами золотистого цвета, которые лучше подходили под цвет формы одежды морских пехотинцев (чем красные - общевойсковые). Каким приказом это было предусмотрено, неизвестно.
предназначены к ношению курсантами артиллерийских, ракетных, танковых, инженерных, химических, железнодорожных, дорожных, автомобильных военных училищ. А также училищ войск связи, частей военно-топографической службы, военно-строительных и трубопроводных частей, службы военных сообщений. На фото: Курсанты ДВОКУ на войсковой стажировке в частях морской пехоты. На фото: Лейтенанты морской пехоты. Выпуск ДВОКУ 1992 года. | |
| |
Просмотров: 383 | |
Всего комментариев: 0 | |